大熱天屁顛屁顛去英國花園的Eisbach 玩“人體漂流”,差一點就把自己搞成“屍體漂流”!

這條“小溪”是慕尼黑溪流衝浪的熱點,水急浪大,“爽”就一個字。zf是寫了警告字語,不過只是為了免責,因為來這裡“人體漂流”屢禁不止,絕大部分慕尼黑人都有試過,絕對稱得上共同記憶。

7

言歸正傳,其實相對還是挺安全的一條急流溪,為什麼會差點出事?答案就是“深井冰無腦瞎跟風”!終點是一條繩子,在急流中抓住問題不大,但岸邊只有一個梯子上岸,一群人想吊蚱蜢一樣掛在繩上。於是有些人懶得等,就放手繼續漂下去在轉彎的野岸自己爬上去。看起來好像沒甚麼,我吊了大概十幾秒,上岸才幾個人,後面又漂來一大群人,於是蠢蠢欲動決定漂下去。問題是繩子後面是特地給衝浪設計的三層波浪,看別人覺得好輕鬆,沒想到下墜力如此之大,第一次想浮出水面沒有成功,第二次剛剛露出臉吸氣一個浪涌過來,口鼻同時進水!還好以前海邊試過類似情況,不能咳嗽,否則連肺裡剩下的氣都沒了!張開口拼命喝了一大口水把咳嗽壓下去,睜大眼往水底游,借蹭河底的力往岸邊靠!趴在長滿青苔的石頭上,不得感嘆這溪水真甜……

喘了半天才順過氣來,但這野岸都是花草荊棘,爬出草叢滿身傷痕,左手不知道碰到什麼植物,手背都是紅點,像針扎一樣!

8

其實還是算安全的,有賊心沒賊膽的建議先順著溪流走一圈,這樣就知道情況了。到了結尾必須上岸,否則就是像我這樣飽飲大家的洗澡水!另外,記得要穿有綁繩的短褲,我走的時候兩個褲子被沖走的正在happy等他們盆友送衣服來……

總結,no zuo no die but you must try!

9

圖片: http://www.weltenbummlermag.de/eisbach-treiben-so-gehts/